Кровля из дранки

Главная/Услуги/Кровля из дранки
Кровля из дранки 2017-06-19T12:42:36+00:00
Назад

В деревянных домах 20 века вплоть до 40 годов широко использовалась кровельная дранка или гонт. В наше время такой тип кровли не теряет своей актуальности.

Дранку можно использовать для крыш домов, бань, гостевых домов и беседок. Кровельная дранка или гонт может быть уложена на крышах различным форм. Материал является гибким и легко укладывается даже на сложных конструкциях.

Гонт буквально создан для Латвийского пейзажа!

Гонт изготавливается из осины, сосны или ели. Осина является наименее дорогим материалом, но срок службы у нее дольше. Крыша обладает хорошим звукопоглощающим свойством. Кровельная дранка или гонт являются экологически чистым материалом, который не нагревается летом.

Уложить гонт не очень сложно, но все-таки это лучше доверить кровельщику, у которого есть опыт. Мастер может оценить качество материала и правильно установить гонт на сложные конструкции крыши.

Гонт, который укладывается на крышу, должен быть не старше двух месяцев. Если гонт хранится дольше,то он высыхает и становится хрупким. Неправильно уложенный гонт деформируется. Качество гонта зависит от структуры дерева (осина) и от места, где оно выросло .

Дощечки гонта прибиваются к основанию кровли оцинкованными гвоздями длинной 60-70 мм. Укладывая крышу тремя слоями, потребление материала составляет около 60-70 дранок на квадратный метр. На два слоя понадобится около 45-50 дранок на квадратный метр. Три слоя осиновой дранки, без дополнительной обработки (пропитки) прослужит до 30 лет.